4 Épices
Vivre ensemble, c’est partager des moments conviviaux qui nous rassemblent, c’est valoriser nos savoirs faire et nos productions locales.
4 Épices, 4 ingrédients pour un projet social, culinaire et artistique.
Une cuisine éphémère installée dans un quartier, des résidents et un chef de renommée qui élaborent un repas gastronomique et accueillent les voisins dans un resto Lakour pour une dégustation et une journée festive. Des moments de convivialité et de partage matérialisés par des photographies réalisées à l’occasion d’ateliers pour découvrir des moyens d’expression contemporains et favoriser les liens intergénérationnels.
Pour aller plus loin, le projet 4 Épices met en lien les bénéficiaires du projet en insertion professionnelle avec des organismes professionnels partenaires permettant l’accès à des parcours de découverte des métiers de ce secteur et à des offres d’emploi.
Un projet commencé en 2023 pour donner lieu au restaurant 4 Épices sur le festival Kromali et accueilli en 2024 dans la ville du Port où il se poursuivra en 2025 ainsi que sur Saint-Paul pour la prochaine édition du festival.